В Буденновске солдаты получают духовные знания

0
498

В современном мире каждый понимает, что государство сильно, когда сильна его армия. А сильной армия может быть тогда, когда она психологически готова и устойчива как к мероприятиям повседневной деятельности, так и к боевым действиям. Для этого существуют должности капелланов, имамов и священников, которые занимаются укреплением духа военнослужащих.

Так, в Буденновске духовный наставник у служащих мусульман уже есть. Причем не первый год. Им является имам города  – Гасан Сункоев.

С согласия командования каждый четверг в военных частях запланирован день психолого-педагогического здоровья. Служащие делятся на группы, в которых психологи и богословы проводят беседы. Как показала практика, это очень эффективная форма работы: солдаты получают духовные знания, имеют возможность пообщаться и обсудить волнующую их личную тему в индивидуальном порядке, что, учитывая психологические требования к современной армии, очень важно.

Психологическая помощь военнослужащим организуется и проводится командирами, их заместителями по воспитательной работе и штатными военными психологами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь