Мусульмане в Курсавке

0
496

Село Курсавка Ставропольского края – административный центр Андроповского района. Село довольно крупное и вместе с прилегающим к нему селом Суркуль, названным по имени реки, в долине которой они и расположены, образует муниципальное образование Курсавский сельсовет.

Сегодня мусульманская община в селе невелика, но регулярно в местном молельном доме на пятничный намаз собираются около 50-70 человек. Религиозная организация на хорошем уровне взаимодействует с местными властями и казаками и, по мере сил, проводит работы по благоустройству молельного дома.

Имам села Хизригаджи Чараков проводит большую работу с местной молодежью. Это и участие в различных мероприятиях и беседах со школьниками совместно с администрацией и представителями традиционных для России конфессий, и просветительские лекции и проповеди для джамаата.

По словам прихожан, очень важно говорить о важности доведения до молодежи и всех верующих правдивой истории жизни Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего), его семьи, сподвижников и соратников, праведных халифов и преданных боевых товарищей. Это очень необходимо, когда соцсети заполнены искаженными материалами об исламе, его содержании, нормах Корана и шариата.

Много времени уделяется беседам о недопустимость употребления и распространения наркотических и психотропных препаратов, о принципах добрососедства, уважения к старшим.

Отметим, что благодаря слаженной работе администрации и Хизригаджи Чаракова в селе не случаются конфликты на национальной или религиозной почве. А это значит, что направление работы выбрано верно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь