Великое путешествие Пророка (мир ему и благословение)

0
492

В священном Коране сказано (смысл):

«Слава Тому, Кто перенес ночью раба Своего из мечети запретной (Масжиду Аль-Харам) Мекки в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, окрестности которой благословили разными плодами и реками, для того, чтобы показать ему Нашу удивительную мощь. Воистину, Всеслышащий Он, Всевидящий» («Исра», 1).

Об этом путешествии Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) и о последовавшим за этим его вознесении на небо и достижении того места, о котором нет знания ни у ангелов, ни у джиннов, ни у людей, в минувшую пятницу рассказал прихожанам, собравшимся на пятничную проповедь, имам города Ставрополя Расул – хаджи Ижаев.

Со­быти­ем Ис­ра и Ми­радж Все­выш­ний Тво­рец по­казал лю­дям Свое все­могу­щес­тво и вы­сокое по­ложе­ние Про­рока Му­хам­ма­да (мир ему и благословение Всевышнего). Пре­дос­та­вив Пос­ланни­ку честь ру­ково­дить мо­лит­вой про­роков в ме­чети Аль-Ак­са, за­тем быть воз­не­сен­ным на семь уров­ней не­бес до «Сид­рат аль-Мун­та­ха» (вен­ча­юще­го мир са­мого даль­не­го де­рева «сидр», где за­кан­чи­ва­ет­ся зна­ние всех тво­рений и ан­ге­лов, и толь­ко Ал­лах зна­ет, что на­ходит­ся даль­ше это­го мес­та), Гос­подь на­делил Му­хам­ма­да честью, ко­торой не был удос­то­ен ни один пос­ланник, жив­ший ра­нее на зем­ле.

Также Расул-хаджи напомнил собравшимся, что до Исра валь-Ми‘радж Посланник (мир ему и благословение Всевышнего) молился подобно Ибрахиму (мир ему) по два ракаата утром и вечером. Во вре­мя воз­не­сения Про­рока на не­беса му­суль­ма­нам бы­ло вме­нено в обя­зан­ность со­вер­ше­ние ежед­невной пя­тик­ратной мо­лит­вы. После этого Джабраил (мир ему) обучил Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) намазу и времени его совершения в том виде, как мы знаем это сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь