Курсы классического исламского богословия

0
358

В исламе много внимания уделяется грамотности и образованности мусульман. Особый акцент делается на повышении квалификационного уровня служителей мечетей, являющихся лидерами мусульманских общин, ввиду особой значимости их деятельности для развития уммы.

В связи с этим, при Духовном управлении мусульман Ставропольского края на постоянной основе проводятся курсы классического исламского богословия. Ведь чем больше будет образованных мусульман, тем выше будет устойчивость молодёжи к различным течениям и движениям, носящим в некоторых случаях радикальный, экстремистский характер

Цели, которые ставят перед собой организаторы курсов – улучшить коммуникабельность религиозных служителей, помочь им быть готовыми и способными вести диалог и дискуссию, профилактика борьбы с экстремизмом и радикализмом в молодежной среде, повышение квалификации работников мусульманских духовных организаций, популяризация традиционной школы российского богословия.

По приглашению муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова одним из лекторов курсов является профессор кафедры ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфики их культур и межрелигиозного диалога по Северному Кавказу, кандидат исторических наук, доктор политических наук, профессор Арушан Арушанович Вартумян.

Целью наших лекций является максимально полное удовлетворение потребностей ставропольских мусульман в понимании своей религии, – отмечают кураторы образовательной части. – Сочетание традиционных форм и инновационных элементов обучения позволяет интересно и ярко проводить уроки и лекции, создавая для слушателей атмосферу плодотворной беседы и получения ответов на их вопросы.

По словам организаторов, учебная программа построена таким образом, что на основе классического исламского богословия демонстрируется гибкость, терпимость и миролюбивость ислама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь