Распоряжение муфтия Ставропольского края

0
556

16 марта Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал Постановление «О введении на территории Ставропольского края режима повышенной готовности» в целях предупреждения угрозы завоза и распространения коронавирусной инфекции. Режим вступил в силу с 18 марта.

Один из пунктов касается религиозных организаций края, руководителям которых рекомендовано «обеспечить на объектах, находящихся в собственности религиозных организаций, а равно в используемых ими на ином законном основании зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, на земельных участках, предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания(паломничества), соблюдение противоэпидемического режима».

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов в связи с этим издал распоряжение, согласно которого сокращено время богослужений – пятикратного намаза и пятничного намаза. Прихожанам рекомендовано в случае болезни или наличия температуры воздержаться от посещения мечети. Ограничен свободный доступ в мечеть в течении дня.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь