Портал Мусульман Кавказа

Аскарбий Карданов переизбран муфтием Адыгеи и КК

100% нравится
20 ноября 2016, 15:53

Аскарбий Карданов переизбран муфтием Адыгеи и КК

Накануне в Майкопе состоялся отчетно-выборный Съезд мусульман Адыгея и Краснодарского края. Целью Съезда стали выборы Муфтия, избрание нового состава Совета Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края, а также нового состава Ревизионной комиссии ДУМ РА и Кк, сообщили в пресс-службе религиозной организации.

Отмечается что в работе Съезда приняли участие 115 делегатов от десяти местных религиозных организаций Адыгеи и края.

Почетными гостями стали Глава Адыгея Аслан Тхакушинов, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев, Муфтий Кабардино–Балкарии Хазреталий-хаджи Дзасежев, ректор Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу Ханифы Шарабуттин Чочаев и представитель администрации Краснодарского края Дмитрий Коваленко.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил значение мусульманской уммы в укреплении согласия в обществе и дал положительную оценку работе ДУМ РА и Кк.

Делегаты Съезда признали работу Духовного управления мусульман за период с 2012 по 2016 года удовлетворительной.

Всего на должность Муфтия Адыгеи претендовали три кандидата. Это действующий Муфтий Аскарбий Карданов и имамы Майкопской Соборной мечети Ибрахим Нихад и Амурбий Ешев, но Ибрахим Нихад снял свою кандидатуру.

Путем тайного голосования большинство голосов получил Аскарбий Карданов и его переизбрали на второй срок.

Аскарбий Карданов выразил благодарность делегатам Съезда за доверие, а также заверил, что хорошо понимает, насколько велика возложенная на него ответственность, а потому постарается оправдать доверие голосовавших.

 

 

Просмотров: 96

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх