Коронавирус пошел на пользу

0
1610

Объявленный карантин из-за коронавируса – совсем не повод бросать привычные дела и занятия. В изоляции тоже можно проводить время с пользой, например, посвятить его обучению.

Так, двух имамов, решивших пройти курсы повышения квалификации ля религиозных деятелей при Духовном управлении мусульман Ставропольского края (ДУМСК) режим самоизоляции застиг в самом разгаре учебы.

Зайдулла Кошалиев из Каясулы и Мухарем-хан Тоймухамедов из Нефтекумска подумали, что это отличная возможность заняться саморазвитием. Главное – соблюдать режим и придерживаться графика.

– Мы решили не терять времени! Ведь наконец-то появилась возможность спокойно и вдумчиво читать книги и учиться. Самообразование дисциплинирует – запоминаешь и понимаешь лучше, – делятся имамы.

Все время они соблюдали изоляцию вместе с одним из преподавателей, хафизом Корана. Али Бэйык, турок по национальности, прилетел по приглашению ДУМСК для обучения таджвиду.

– Каждый день рядом с хафизом! Каждый день слышали красивое чтение Священного Писания, каждый день могли практиковаться и совершенствоваться в произношении. Коронавирус пошел на пользу! – говорит Мухарем-хан – хаджи.

Помимо занятий по религиозным обрядам, таджвиду, тафсиру, фикху и хадисам, имамы смогли расширить знания по истории развития ханафитского мазхаба (правовой школы), о принципах проповеднической деятельности в условиях межнационального общества, об особенностях различных исламских сект и ответвлений.

 

Отметим, что содержание занятий было определено актуальным вопросам религиозно-общественной жизни в России, задачами гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в Ставропольском крае, формирования гражданской и цивилизационной идентичности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь