Неразрывная связь с нашим Господом

0
262

Сегодня пятничную проповедь для прихожан Пятигорской мечети прочитал заместитель муфтия Ставропольского края Эльдар-хаджи Хубиев. В своей проповеди он рассказал о важности поминания Всевышнего (зикре).

“Зикр” в переводе с арабского несет смыслы: вспоминать, держать в памяти, налаживать связь, отношения, часто произносить, прославлять, восхвалять, говорить о Величии.

Каждый верующий обязан стремиться к поминанию и восхвалению своего Творца¸ и должен сделать одним из любимых своих занятий.

“Поминайте меня, и Я буду поминать вас. Благодарите Меня и не будьте неблагодарны мне” (2:152).

Поминание Аллаха для верующего так же необходимо, как и для рыбы вода. И понятно, что происходит с рыбой без воды. Поистине, Ислам побуждает нас к неразрывной связи с нашим Господом. И, поистине, неразрывная связь с Господом миров, пробуждает совесть, очищает душу, оживляет сердце, и служит источником помощи и поддержки от Аллаха. Именно поэтому Священная Книга Аллаха и Пречистая Сунна пророка, да благословит его Аллах и приветствует, призывает нас, что бы ни случилось и в любое время поминать нашего Господа, свят Он и велик.

Кого Аллах наставляет на прямой путь, того никто не введет в заблуждение; а кого Аллах вводит в заблуждение, того никто не поведет прямым путем. Мир вам и благословение Аллаха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь