Объявление о месяце Зуль-Хиджа

0
329

Благословенный месяц Зуль-Хиджа, на пороге которого мы сейчас находимся, считается одним из самых высокочтимых месяцев для мусульман. Также он является одним из четырёх запретных месяцев, в течение которых Всевышний Аллах запретил войны. Особенно ценными в этом месяце являются его первые десять дней.

Благие деяния, совершенные в первые десять дней этого месяца, имеют особую ценность, и за эти деяния человек получает большое вознаграждение.

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:

ما من أيام أحب إلى الله أن يتعبد له فيها من عشر ذي الحجة، يعدل صيام كل يوم منها بصيام سنة وقيام كل ليلة منها بقيام ليلة القدر

«Самыми любимыми для Всевышнего Аллаха днями для совершения благих деяний перед Аллахом являются десять дней (имеются в виду первые десять дней месяца Зуль-Хиджа). Вознаграждение за соблюдение поста в каждый из этих дней приравнивается к награде за соблюдение поста за целый год, а оживление поклонениями каждой из этих ночей приравнивается к оживлению ночи предопределения)». (Тирмизи, Ибн Маджа)

Духовное управление мусульман Ставропольского края напоминает вам, что

1-й день зуль-Хиджы будет завтра 22 июля. 

В эти десять дней также входит и девятый день месяца Зуль-Хиджа – день Арафа, и соблюдение поста в этот день является самым предпочтительным из всех этих дней.

 

Соответственно, День Арафа – 30 июля.

 

Вознаграждение за пост в день Арафа равно вознаграждению за пост в течение двух лет, то есть тому, кто соблюдал пост в этот день, прощаются грехи двух лет – предыдущего и последующего. 

 

Кто намеревается соблюдать пост в эти дни то первый день поста – 22 июля. 

 

Праздник Ид аль-Адха (Курбан-байрам) будет в следующую пятницу, 31 июля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь