Онлайн заседание Высшего религиозного Совета мусульман Кавказа

0
356

Сегодня в формате онлайн состоялось заседание Высшего религиозного Совета мусульман Кавказа, главной темой которого стала деятельность религиозных организаций в период пандемии.

На очередном заседании Совета собрались муфтии из субъектов РФ в СКФО, а также представители традиционных религиозных конфессий. Духовные лидеры регионов обсудили текущие вопросы, шаги, предпринимаемые по укреплению отношений взаимной дружбы и братства между кавказскими народами в условиях пандемии коронавируса.

«Сегодняшнее собрание посвящено единству последователей Ислама, как стабилизирующему фактору. Несмотря на то, что 2020 год стал испытанием для всего мира, тем не менее мы не прекратили свою работу. Во время самоизоляции деятельность перешла в режим онлайн связи. Через средства массовой коммуникации работа по упрочнению доброго нрава, разъяснению обрядов поклонения была продолжена», – отметил муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Он отметил, что именно это основной мотив всей той деятельности, которую ведет каждый из мусульман, и задача богословов донести до кавказских братских народов призыв к единению и решению всех острых вопросов мирным путем, в согласии и во взаимоуважении.

От имени муфтиев регионов СКФО поступили предложения о проведении не только деловых встреч, но и теплых дружеских. Помимо текущих вопросов, на заседании Совета участники обсудили и шаги, предпринимаемые по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном. В свою очередь религиозные лидеры выразили готовность оказать помощь всем пострадавшим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь