Мусульмане Пятигорска встретили Курбан

0
172
«Ид – Мубарак!» – такими словами мусульмане Ставропольского края поздравляли сегодня друг друга с наступлением радостного дня Ид Аль-Адха – Курбан Байрамом.
Празднование началось с проповеди муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова:

– Дорогие братья и сёстры, от имени Духовного управления мусульман Ставропольского края и от себя лично поздравляю вас, ваших родных и близких со светлым праздником Ид аль-Адха. Да примет Аллах наши добрые деяния и воздаст безграничной милостью в обоих мирах!

Этот праздник позволяет нам через пожертвования к ближним выразить свою бесконечную любовь к Аллаху. Истинный смысл жертвоприношения кроется не в мясе животного, а в проявлении благочестия, набожности, искренней веры и послушания, в готовности жертвовать своим имуществом ради довольства нашего Создателя.

В то же время совершение жертвоприношения стирает границы между богатыми и бедными, скрепляет узы братства и дружбы, сближает и объединяет людей, поскольку в праздничные дни верующие торопятся совершить благие и добрые дела, раздать милостыню и мясо жертвенного животного

Более того, история Курбан-байрама очевидно проявляет, что он ниспослан человечеству как праздник жизни, который учит ценить ее и провозглашает: на Земле не должна проливаться кровь людей!

В этом году пандемия внесла свои коррективы в привычную нам жизнь, и мусульмане всего мира временно не имеют возможность совершить хадж. Но это не должно послужить поводом к отчаянию. Напротив, Всевышний Аллах дал нам возможность проявить свои хорошие качества: милосердие и доброту. И от того, как мы проявим себя, зависит наше положение пред Творцом.

Пусть Всевышний примет все наши благие поступки, увеличит награду за поклонения, ниспошлет Свое прощение и позволит совершать деяния, посредством которых нам будут дарованы Его милость и Рай. С праздником Курбан-байрам! Амин!”

Также муфтий зачитал всем присутствующим поздравление от Президента России Владимира Путина и перечислил всех, кто в этот день прислал свои поздравительные телеграммы в адрес мусульман Ставрополья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь