Лето, проведенное с пользой

0
208

В селе Каясула Нефтекумского городского округа уделяют большое внимание подрастающему поколению. При местной мечети организованы курсы для детей, как для мальчиков, так и для девочек.

Программа занятий разделена на две части. В начале дети обучаются таким исламским дисциплинам, как чтение Священного Корана, основам ислама, нравственное поведение мусульманина. А после для них устраиваются подвижные игры и чаепитие. Самые старательные ребята получают поощрительные призы.

По замыслу организаторов, такие встречи должны научить детей с уважением относится к Корану и к другим книгам, правильно читать Священное Писание, брать омовение и совершать молитву, подобающим образом вести себя с родителями, родными и с соседями.

– Уже второй год в нашем селе мы организуем детский лагерь, где ребятишки могут и отдохнуть, и получить полезную информацию о своей религии, — рассказал преподаватель курсов Аскер Шураев. – Правда, этим летом пандемия коронавируса внесла свои коррективы: в ходе организации пришлось изменить привычное расписание и, конечно, предпринять все меры предосторожности.

Аскер является выпускником Северо-Кавказского Исламского университета (г.Нальчик) и считает, что подобные мероприятия дают развитие и в нравственном, и в религиозном воспитании. Кроме того, детей мотивируют на прилежное отношение к светскому обучению в общеобразовательной школе, с тем, чтобы в будущем они могли получить хорошую профессию и достойно реализовать себя в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь