Памяти Героя России – Ахмат-хаджи Кадырова

0
296

В истории чеченского народа немало героев. Кто-то из них был воином, кто-то – духовным наставником, но все они, не щадя себя, отстаивали свободу, честь, достоинство народа, его право на достойную, мирную, благополучную жизнь. Но только одному человеку удалось за очень короткий промежуток времени повернуть ход истории, и этот человек – наш современник Ахмат-Хаджи Кадыров, первый Президент Чеченской Республики, Герой России.

Сегодня, 23 августа, ему бы исполнилось 69 лет.

Ахмат-Хаджи всегда говорил, что целью его политики является «…благополучие жителей республики, коренное улучшение качества жизни каждого её гражданина. Достичь этой цели мы сможем тогда, когда решим главную задачу – обеспечить стабилизацию обстановки в республике и безопасность для всех и каждого».

И эта задача была им полностью решена. За короткий срок, что находился А.А. Кадыров на посту Главы Временной Администрации Чеченской Республики, а затем и первого Президента Чеченской Республики, было сделано очень многое: прекратились убийства, похищения людей, зачистки населенных пунктов; было возобновлено социальное, медицинское обслуживание, заработали школы, вузы. Началась работа по восстановлению инфраструктуры и экономики республики.

Нет никаких сомнений, что выбор, сделанный Ахматом-Хаджи Кадыровым в те трагические дни, был единственно правильным решением, стоит только выйти на улицы и взглянуть на то, как преобразилась Чеченская республика.

Безмерная боль от утраты, которую понес чеченский народ с гибелью Ахмата-Хаджи, ничем не восполнить, но лучшей данью его памяти является следование по его пути,  предопределившего возрождение и процветание чеченского народа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь