Не будьте беспечными!

0
237

В условиях пандемии наша жизнь изменилась. Масочный режим, дистанция не менее полутора метров, антибактериальные спреи – все это обязательные моменты, для того, чтобы обеспечить безопасность для себя и для других.

С начала июля, как только пятигорская мечеть возобновила работу, здесь строго придерживаются правил – каждому прихожанину измеряют температуру, требуют наличие индивидуальных молельных ковриков и масок.

Люди с пониманием относятся к принимаемым мерам. Так, прихожанка из Пятигорска Малика считает эти меры обоснованными и необходимыми: «Я вот даже все продукты, купленные в магазине, прежде чем положить их в холодильник, обязательно вытираю влажной тканью. А в общественных местах надо придерживаться всех рекомендованных правил. Маску нужно носить, даже если это не всегда удобно. Небрежность в этом случае может привести к плохим последствиям».

Абу Бакр – житель Марокко. В Пятигорске учился в медицинском ВУЗе и скоро уедет на родину. Ограничительные мероприятия поддерживает и с сожалением говорит, что в Марокко сейчас очень тяжелая ситуация, потому что не все до конца осознают опасность вируса и это приводит к печальным последствиям.

Тагир, ученик 9 класса (Карачаево-Черкесия) считает, что о своем здоровье нужно заботиться. Конечно, вирус невооруженным глазом не виден и подчас кажется, что страшного ничего нет. Но нужно понимать, что инфекция далеко не безобидная и может нанести серьезный вред здоровью. Поэтому и маски, и температурный режим, и дистанция – меры, которые нужно соблюдать всем.

История человечества знала немало эпидемий. Бороться с ними можно. Современная медицина в этом оказывает большую помощь. Но и от каждого из нас зависит немало, главное, не быть беспечными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь