В Кисловодске вспомнили жертв теракта

0
214

Вчера в России отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Дату установили в память о событиях в Беслане, когда прямо во время праздничной линейки была захвачена школа. 

Жители Ставропольского края помнят трагедию в будённовской больнице, взрывы на железной дороге на Кавминводах, теракт возле ставропольского Дворца культуры и спорта и т. д. По всему краю собирались жители региона, чтобы почтить память жертв террористических атак и ещё раз твёрдо заявить: террор не пройдёт.

А жители Кисловодска помнят день 3 сентября еще и по той причине, что в этот  в 2003 году день произошел подрыв электрички на перегоне «Подкумок – Белый Уголь», в результате теракта погибло 7 человек, около 80 получили получив травмы различной степени тяжести.

5 декабря 2003 года еще один взрыв в электричке оборвал жизни 29 студентов, которые спешили на занятия из Кисловодска в Пятигорск.

На месте взрывов в эти дни собрались родственники, близкие погибших, представители городской Думы, администрации, общественные деятели, волонтёры, студенты.

Имам г.Кисловодска Аслан-хаджи Шаманов, обращаясь к собравшимся передал слова утешения и поддержки муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова и отметил, что среди погибших были люди совершенно разных национальностей и конфессий, а это значит, что боль у нас одна. Также имам призвал всех быть неравнодушными к чужим страданиям, поддерживать и любить друг друга.

Почтили память жертв минутой молчания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь