День города отпраздновали в Пятигорске

0
169

В День города жителей и гостей Пятигорска ждала насыщенная программа –творческие мастерские, открытие Емануелевского парка, а также то, без чего День города в Пятигорске просто невозможно себе представить – национальные подворья.

В этом году, как и всё остальное праздничное действо, работу подворий перенесли на новую площадку – в Парк Победы у Новопятигорского озера. Впрочем, на радушие хозяев шатров, аромат и вкус угощений это никак не повлияло.

Казаки, осетины, черкесы, карачаевцы, ингуши, народы Дагестана, армяне, азербайджанцы, предлагали гостям лучшие праздничные блюда, рассказывали о своих традициях и обычаях, танцевали, пели, присоединялись к поздравлениям.

Пятигорску желали стабильности и процветания, пятигорчанам всех национальностей и конфессий – мира, добра и счастья.

Принял участие в праздновании и муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов. Он осмотрел открывшийся в этот день второй музей «Россия – моя история», где представлена более чем тысячелетняя история нашей страны; прошелся по Емануелевскому парку, оценив его исторический колорит и удобство для прогулок и отдыха.
И, конечно, отметил колорит национальных подворий.

Напомним, что «Хоровод наций» (национальные подворья) – ежегодное мероприятие, направленное на сплочение и укрепление дружбы между народами, проживающими на Северном Кавказе посредством знакомства с культурой, обычаями, национальными традициями и кухней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь