Задача – популяризировать ислам

0
351

Духовное управление мусульман Ставропольского края посетил муфтий Саратовской области Мукаддас Аббас Бибарс. Как сообщил гость, возвращаясь из деловой поездки в Чеченскую республику, он просто не мог проехать мимо Пятигорска и не встретиться с муфтием Ставропольского края Мухаммадом-хаджи Рахимовым.

Вместе они прошли по территории мечети, которая переживает период благоустройства. Мукаддас Аббас Бибарс отметил, что приятно удивлен храмовым комплексом, причем как визуально, так и внутренним содержанием, подчеркнул, что здесь есть хорошая база для просветительской работы.

На вопрос о том, как с последним обстоят дела в Саратовской области, муфтий этого региона ответил: «Наша задача- популяризировать ислам. Сейчас, зачастую это идет через призму ритуала, но популяризация ислама подразумевает нечто большее. Мы к этому стремимся. Проводим конференции, круглые столы. Уделяем внимание воспитанию детей и подростков. Способствует таким началам Коранический центр, где занимаются более 300 детей. Действует воскресная школа при мечети в Саратове. Есть всероссийский детский оздоровительный лагерь, который может принимать до 230 ребят. В этом году из-за пандемии смены не было, а вот в прошедшем к нам приезжали дети из 19 регионов страны».

Мухаммад-хаджи Рахимов и Мукаддас Аббас Бибарс обсудили планы совместного сотрудничества на будущее.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь