Межконфессиональный диалог как основа общества

0
252

В Махачкале, в Доме дружбы при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялось пленарное заседание научно-практической конференции «Межэтнический и межконфессиональный диалог как консолидирующая основа общества в борьбе против глобальных угроз терроризма и экстремизма».

Конференция прошла в рамках VII Международного межрелигиозного молодежного форума, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, пропаганду в обществе культуры межнационального и межконфессионального общения, противодействие проявлениям терроризма.

В работе форума приняли участие известные богословы, признанные ученые и представители государственных органов власти России. В их числе были также представители муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, доцент ПГУ, советник муфтия Ставропольского края по молодежной политике Мурад Ибрагимов, заместитель муфтия, руководитель отдела международной деятельности ДГИ, доктор наук Шихабуддин Гусейнов, заместитель муфтия Кабардино-Балкарской Республики Аслан Гедгафов, заместитель муфтия Республики Северная Осетия-Алания, Батраз Аршиев и другие.

Энрик Муслимов – министр по национальной политике и делам религий РД приветствовал участников конференции и поблагодарил гостей мероприятия за проявленный интерес. По словам министра, участники прибыли из Москвы, Магадана, Волгограда, Кавказских республик, что позволяет говорить о высокой заинтересованности в событии и эффективности налаженного диалога.

В завершение форума модераторы, прошедших накануне секционных заседаний конференций в Дербенте, «Каспие» (Карабудахкентский район) Кизляре и Махачкале, подвели итоги и огласили принятые резолюции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь