Придерживаться культуры отцов

0
332

Формирование стойкого неприятия к экстремистским проявлениям, культурное взаимодействие и высокий уровень успеваемости ингушских студентов – вот лишь малая часть из того, что обсудили в Духовном управлении мусульман Ставропольского края на встрече с молодежью соседней республики.

В числе гостей – министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Волков, начальник отдела мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и богослов Магомед Харсиев, полпред Главы РИ на Кавказских Минеральных Водах Висит Аушев, редактор журнала «Мир Кавказа» Ольга Вольтер.

Приветствовал собравшихся муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов. Обращаясь к молодым людям, он подчеркнул, что современная жизнь требует крепких знаний и нужно стремиться их получить как можно в большем объеме. Он призвал ребят к усердию, так как в будущем все навыки, знания и опыт, безусловно, пригодятся.

Руслан Волков в своем выступлении сделал акцент на профилактике борьбы с радикализмом. Он настоятельно советовал студентам придерживаться культуры отцов, соблюдать принципы добрососедства между народами и быть достойными представителями своей республики.

Студенты проявили интерес к теме противодействия экстремизму и терроризму, задавали вопросы и выразили свое неравнодушие и солидарность в этом вопросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь