Кавказ – интерес души

0
153

Журналист, правозащитник и член Общественной Палаты России Максим Шевченко посетил Духовное управление мусульман Ставропольского края. Находясь в столице СКФО вместе с семьей, он откликнулся на приглашение муфтия Ставрополья Мухаммада-хаджи Рахимова.

Для гостей была проведена экскурсия по комплексу пятигорской мечети. Максим Леонардович выразил восхищение архитектурой здания, особенно оформлением внутреннего купола главного молельного зала.

В теплой беседе стороны встречи обсудили духовно-просветительскую работу, общественную и культурную жизнь на Кавказе.

– Кавказ для меня – это интерес души. Я многому научился у народов, населяющих этот регион. Например, в Дагестане живут бок о бок люди, говорящие на совершенно разных языках, они находят между собой общий язык, развиваются вместе. Мне очень импонируют деликатность и стойкость чеченцев. Адыги, ногайцы, карачаевцы – у каждого есть что-то свое неповторимое, искреннее, – особо подчеркнул Максим Леонардович.

Также Шевченко отметил колоссальные изменения в развитии Ставропольского муфтията:

– С Мухаммадом-хаджи мы знакомы уже давно. Это удивительный человек, избегающий крайностей и обладающий тонким восприятием того, как другие люди видят этот мир. Желаю и ему, и муфтияту дальнейшей плодотворной работы на благо региона и его жителей.

В свою очередь, муфтий Мухаммад-хаджи Рахимов поблагодарил Максима Леонардовича за столь теплый отклик и выразил надежду на дальнейшие встречи, а также отметил: «Наша задача – сохранять добрососедские отношения и сотрудничать по всем направлениям нашей деятельности, чтобы ислам воспринимался как религия добра и созидания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь