Духовно-просветительская работа с осужденными

0
172

На современном этапе особую ценность приобретают вопросы религиозного воздействия на осужденных. Роль религии особо проявляется в исправительных учреждениях, где весьма актуальными являются вопросы переосмысления жизни и духовного очищения. Духовно-нравственно очищение лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Ставрополья – работа тонкая и требует особого подхода.

В рамках соглашения о сотрудничестве представители духовенства на постоянной основе ведут духовно-просветительскую работу с осужденными. Так, советник муфтия Ставропольского края Магомед Магомедов, а также помощник начальника УФСИН России по Ставропольскому краю по организации работы с верующими священник Василий Басаков посетили краевую Исправительную колонию №5.

В ходе встречи с осужденными состоялась духовно-просветительская беседа, затем священнослужители ответили на многочисленные вопросы присутствующих.

Магомед Магомедов также призвал осужденных быть разборчивыми и не увлекаться псевдоисламом.

– Одно из основных достоинств мусульманина – умение сдерживать гнев, а в современном мире эти понятия уничтожены благодаря усилиям радикально настроенных людей, – отметил Магомедов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь