Свобода слова не означает вседозволенность

0
151

Духовное управление мусульман Ставропольского края осуждает оскорбительные карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). Так как подобная позиция в отношении к Исламу провокационна и не имеет ничего общего со свободой слова, поощряя исламофобию, нетерпение и ненависть на конфессиональной основе.

В Коране сказано: «Не портите добрую землю, распространяя нечестие, вражду и несправедливость. Обращайтесь к Всевышнему – смиренно, боясь Его наказания и уповая на Его награду. Поистине, милость Господа близка к делающим добро!»[1]

Мы осуждаем и не приемлем жестокое насилие и радикальные методы. Однако недопустимо оскорбление религиозных чувств более миллиарда мусульман во всем мире!

Также искренне не понимаем, почему под эгидой свободы слова оскорбляются чувства верующих, как мусульман, так и христиан, и иудеев, в карикатурах на всех пророков.

Всевышний Аллах категорически запрещает мусульманам оскорблять объекты поклонений других конфессий и их религиозные чувства: «Не поносите те божества, к которым они взывают помимо Аллаха, а то они станут поносить Аллаха из вражды без всякого знания»[2]. Так почему же кто-то позволяет себе оскорблять то, что свято для нас?!

Терроризм не имеет никакого оправдания, но и свобода слова не означает вседозволенность. И данный поступок президента Франции можно расценить как недальновидную попытку развязать межрелигиозный конфликт в мире.
Изображение Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, да и еще в непонятном образе ранит до глубины души. В каждом деле есть границы дозволенного, переступать которые нельзя. В особенности, это касается вопросов религии.

 

[1] Коран 7:56

[2] Коран 6:108.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь