Неделя межрелигиозного диалога в УФСИН

0
172

Под председательством помощника начальника УФСИН России по Ставропольскому краю по организации работы с верующими отца Василия (Басакова) в рамках недели межрелигиозного диалога состоялось заседание, на котором были подведены итоги деятельности по осуществлению нравственной работы с осужденными в уходящем году и определены задачи на новый период. В заседании принял участие советник муфтия Ставропольского края Магомед Магомедов.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний прислушивается к мнению представителей религиозных конфессий, а потому в исправительных учреждениях края на регулярной основе ведется работа по религиозному воспитанию осужденных. Данная деятельность осуществляется в тесном взаимодействии с представителями основных религиозных конфессий и остается одним из самых эффективных инструментов в деле исправления осужденных.

В своих выступлениях участники совещания отметили, что на сегодняшний день уголовно-исполнительная система Ставрополья является динамично развивающейся структурой, одной из основных задач которой является исправление оступившихся людей. В тесном взаимодействии с государственными и общественными организациями, правоохранительными органами, религиозными конфессиями краевое УФСИН России выполняет общую задачу – помогает осужденным сформировать новую систему ценностей и вернуться в общество законопослушными гражданами.

Всем участникам мероприятия были вручены благодарственные письма от краевого ведомства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь