Вольности над чувствами верующих недопустимы

0
246

Муфтий Ставропольского края принял участие в международной онлайн-конференции, на которой рассматривалась тема: «Необходимость уважать святыни божественных религий».

Поводом послужили недавние события во Франции, связанные с недостойным обхождением лично Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего).

По общечеловеческим нормам, каковы бы ни были религии, совершенно недопустимы вольности в подобных аспектах. Мы видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость.

Участники конференции активно вступили в диалог, осудив кощунственный факт. Муфтий Ставропольского края, в частности, заметил:

– Подобные действия в отношении к Исламу провокационны и не только не имеют ничего общего со свободой слова, но и разрушают межкультурный диалог, поощряют исламофобию, нетерпение и ненависть на конфессиональной основе.

Единогласное мнение, всех принявших участие в конференции, сводилось к необходимости запретить на законодательной основе насмешки над религиозными чувствами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь