В Махачкале прошел молодежный форум “Дружный Кавказ”

0
336
В Махачкале в Гуманитарно-педагогическом колледже Республики Дагестан состоялся Молодёжный форум Межконфессионального клуба “Дружный Кавказ”.
Муфтият Ставропольского края на форуме представили Мурад Ибрагимов – советник муфтия по молодежной политике, руководитель клуба “Дружный Кавказ” в Ставропольском крае, сотрудник Центра профилактики экстремизма и терроризма, формирования патриотизма и гражданской идентичности Пятигорского государственного университета и Юсуф Алисултанов – имам, помощник муфтия Ставропольского края.
Мурад Ибрагимов выступил с темой формирования патриотизма в молодежной среде Северного Кавказа. Рассказал о взаимодействии муфтията Ставропольского края с Комитетом по делам национальностей и казачества, со студенческой молодежью, о школе гражданско-патриотического воспитания, различного рода совместных семинарах и форумах с Пятигорской и Черкесской Епархией.
Мероприятие было организовано Муфтиятом Республики Дагестан при содействии Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.
В работе форума приняли участие представители муфтиятов республик СКФО и органов государственной власти, религиозные и общественные деятели, студенты и преподаватели колледжа.
Предметом обсуждения стали вопросы укрепления межконфессиональных и межнациональных отношений на территории СКФО, положительного образа Северного Кавказа как неотъемлемой части единой Российской Федерации, профилактики экстремизма и терроризма.
Перед участниками форума также выступили: заместитель гендиректора благотворительного фонда «Инсан» Рамазан Джаватханов, заместитель муфтия Карачаево-Черкесии, директор медресе КЧР Мухаммад Эркенов, заместитель муфтия Кабардино-Балкарии Алим Сижажев, советник муфтия Калмыкии Умар Эльжуркаев, помощник муфтия Чечни Имран Салимов и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь