Просвещение заключенных обсудили в Махачкале

0
282

Помощник муфтия Ставропольского края Юсуф Алисултанов принял участие в работе круглого стола на тему «Методика взаимодействия с федеральной службой исполнения наказаний для организации профилактической работы с заключёнными».

В своем выступлении Алисултанов подчеркнул значимость межрелигиозного диалога в духовном просвещении и воспитании не только лиц, находящихся в местах лишения свободы, но и сотрудников ведомства. А также рассказал о взаимодействии муфтията Ставрополья и краевого УФСИН в деле профилактической работы с заключёнными.

Организаторами мероприятия выступил муфтият Республики Дагестан при содействии Координационного центра мусульман Северного Кавказа и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

В работе круглого стола приняли участие: председатель муфтията Дагестана Шамиль Алиханов, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, помощник начальника УФСИН РД по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, представители муфтиятов республик Северного Кавказа и др.

По словам участников, подобные встречи закладывают прочный фундамент для дальнейшей совместной работы по духовно-нравственному воспитанию и просвещению граждан, содержащихся в местах лишения свободы, а также их дальнейшей ресоциализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь