Духовное воспитание молодежи обсудили в Нальчике

0
223

В Нальчике прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы духовного воспитания молодежи через образовательные программы». Организаторами мероприятия выступили Духовное управление мусульман КБР и Северо-Кавказский исламский университет имени Имама Абу Ханифы (СКИУ), при поддержке Фонда исламской культуры, науки и образования.

Конференция прошла в смешанном виде: выступления участников были не только очными, но и в формате онлайн, при помощи системы удаленных коммуникаций.

Почетными гостями мероприятия стали: мусульманские лидеры Северного Кавказа, представители государственных организации, преподаватели и студенты СКИУ и Болгарской исламской академии.

Духовное управление мусульман Ставропольского края на мероприятии представили заместитель муфтия СК Эльдар-хаджи Хубиев и советник муфтия СК по молодежной политике Мурад Ибрагимов.

Эльдар-хаджи Хубиев в формате онлайн обратился к участникам конференции с приветственным словом от имени муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова, в котором выражалась глубокая уверенность в том, что, опираясь на синтез новейших методов и многовековые традиции взаимоуважения, российское образование способно создать качественно новые концепции для решения задач, направленных на поддержание мира и согласия.

Мурад Ибрагимов выступил с докладом «Роль образовательных организаций в профилактике экстремизма в молодежной среде». Он обратил внимание присутствующих на основные аспекты деятельности образовательных организаций по предупреждению развития экстремизма и радикализма, которые способствуют формированию личности, устойчивой к идеологии экстремизма и терроризма.

Одним из значимых моментов конференции стало соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере между Болгарской исламской академии и СКИУ. Документ скрепили подписями ректоры учебных заведений Данияр Абдрахманов и Шарафутдин Чочаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь