Этноконфессиональные отношения обсудили в КЧР

0
244

В Карачаево-Черкесии состоялся форум межконфессионального клуба “Дружный Кавказ”, участники которого обсудили вопросы укрепления этноконфессиональных отношений на территории СКФО. Данное мероприятие проводится по поручению муфтия КЧР Исмаила-хаджи Бердиева при поддержке «Фонда исламской культуры, науки и образования» во исполнение проекта Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК).

Основными задачами форума являются создание площадки для взаимодействия молодежи по различным направлениям социально-значимой работы, духовное оздоровление общества, формирование патриотизма у молодежи Северного Кавказа, профилактика экстремизма и терроризма.

Также в рамках форума состоялся конкурс чтецов Корана. Согласно регламенту конкурсной программы, участники демонстрировали свое мастерство, знания и умения в четырех номинациях. А именно: азан, красивое чтение (профессионалы), 30-й джуз и таджвид. В состав жюри вошли заместители муфтиев Северного Кавказа, а председателем жюри был избран ректор СКИУ Шарафутдин Чочаев.

От Ставропольского края в мероприятиях приняли участие заместитель муфтия СК Эльдар-хаджи Хубиев и советник муфтия СК по молодежной политике, руководитель регионального отделения клуба “Дружный Кавказ” Мурад Ибрагимов. Они таккже вошли в состав конкурсного жюри.

В завершения дня всем почетным гостям были вручены благодарственные письма от Координационного центра мусульман Северного Кавказа за многолетний и значительный вклад в развитие духовности народов Северного Кавказа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь