Молодежь нужно воспитывать

0
212

Недавний молодежный межконфессиональный форум «Дружный Кавказ» собрал в Пятигорске в духовном Управлении мусульман Ставропольского края делегатов со всех республик Северного Кавказа, Краснодарского края, Адыгеи и Калмыкии.

Среди участников солидного мероприятия был и заместитель председателя духовно-просветительского Центра мусульман Ингушетии «Барт», имам пятничной мечети Экажево Мухаммад-Башир Султыгов. Мы попросили его поделиться своим мнением по поводу воспитания нашей молодежи.

-В последние годы наблюдается большой позитив в религиозно-нравственном воспитании подрастающего поколения. Молодые люди отличаются набожностью и, несмотря на некоторые моменты, я доволен. В целом же, когда встречаюсь с молодежью, не только мусульманской, разных конфессий, пытаюсь донести до ребят, что за ними будущее. Этому надо соответствовать, вести себя так, чтобы любой мог взять с тебя пример.

В этом отношении, по словам Мухаммада – Башира Султыгова большая роль возложена на недавно созданный в республике духовно-просветительский Центр мусульман «Барт», сотрудники которого частые гости в ВУЗах, ССУЗах, школах. Проводят беседы, объясняют, наставляют, чтобы молодежь выбрала правильную линию в жизни.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь