И лекция, и вопросы

0
333

Помощник муфтия Ставропольского края Ибрагим Гасанов и советник муфтия Мурад Ибрагимов встретились с осужденными исправительной колонии №4, которая находится в станице Александрийской.

Ибрагим Гасанов прочел собравшимся лекцию на тему терпеливости. Нахождение в местах заключения, это воля Всевышнего, но нахождение здесь все-таки дает возможность получать знания, подумать, как дальше построить свою жизнь.

Помощник муфтия ответил на вопросы, в том числе, касающиеся обрядовой части (пропущенные намазы, соблюдение поста и т.д).

Мурад Ибрагимов сделал сообщение о том, что УФСИН России уделяет сейчас большое внимание вопросам взаимосвязи с религиозными организациями, в том числе и Духовными управлениями мусульман. Созданы несколько проектов, по которым ведется работа с ДУМ в разных регионах, среди них и Ставропольский край.

Также во время встречи была затронута тема преподавания основ религиозной культуры и светской этики, что является актуальным для сегодняшнего дня. В современных условиях государство не отгораживается от религии, в обществе проживают рядом люди разных конфессий и такое сосуществование требует уважения к чувствам верующих, независимо от их религиозных взглядов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь