Спешите совершать добро

0
577

В нашей стране тысячи детей, которые нуждаются в поддержке. Кому-то из них срочно нужно лечение за границей и дорогостоящие лекарства, кому-то – не родственный донор костного мозга. Промедление в оказании ставит под угрозу их здоровье и жизнь.

Одного из таких деток зовут Магомед Тюбеев. Кареглазый малыш родился в Нальчике, Кабардино-Балкария. В два месяца он попал в реанимацию с редким генетическим заболеванием «спинально-мышечная атрофия» 1 типа (СМА). Это самая тяжелая форма болезни. Без лечения дети с таким диагнозом не доживают до двух лет. Ребенку с прошлого года собирали деньги на жизненно необходимый дорогостоящий препарат. С каждым днем мышцы ребенка слабели. Он с трудом двигал ножками и не мог удержать любимые погремушки. Мальчика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Чтобы дышать самостоятельно и остановить болезнь, Магомеду было необходимо дорогостоящее лекарство. Малыш попал в программу дорегистрационного доступа, которую проводит производитель препарата «Рисдиплам». Компания бесплатно предоставила необходимое количество лекарства на год. Но принимать его нужно пожизненно.

Именно поэтому родители малыша попытались собрать деньги на другой препарат – «Золгенсму». Это самое дорогое лекарство в мире, цена – около 2 млн долларов. Но в отличие от «Рисдиплама» его не нужно принимать всю жизнь: достаточно одного спасительного укола.

Конечно, эта огромная сумма для семьи Магомеда была недоступна. Но
то, что не по силам одному человеку, становится возможным, когда Всевышний Аллах объединяет усилия людей..

В спасение жизни мальчика приняли участие жители многих населенных пунктов КБР. Подключились волонтеры из соседних регионов. Проводились благотворительные акции, в магазинах, на рынках и других общественных местах установлены ящики, копилки для сбора денег. Свои сбережения отдают даже дети.

– Благодаря одной инъекции лекарства, на которое ведётся сбор, Магомед сможет дышать самостоятельно, после этого нужна будет только реабилитация, – говорит родственница малыша Зарина Хуламханова. –  Многие помогали, не афишируя этого. Очень отзывчивые люди у нас и очень добрые.

Прихожане мечетей Ставропольского края тоже приняли участие в благотворительной акции. В свою очередь они призвали, подключиться к сбору всех, независимо от достатка, так как объединяясь на религии Аллаха и по Его воле можно совершить, казалось бы, невозможное.

А в республиках Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия были открыты специальные пункты для сбора денег, помимо этого люди в специальных жилетках с фотографиями Магомеда Тюбеева стояли на дорогах республик, чтобы у автомобилистов была возможность участвовать в данной акции.

На 22 января 2021 г. общими усилиями собрано 211 миллионов рублей. Сбор Магомеду закрыт. Благодаря сплоченности, простые люди своими силами собрали нужную сумму за несколько месяцев. И сейчас волонтеры готовятся к новому сбору для другого малыша.

Мы знаем, как наш Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) всегда от всей души помогал тем, кто нуждался в материальной и моральной поддержке всем оказавшимся в нужде. Нам стоит задуматься о его исключительной щедрости.

Какое бы добро или зло мы не совершили в этом мире, обязательно получим за это воздаяние в ахирате, и ничто не останется без ответа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь