Вершите благие дела

0
500

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу, верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Бухари).

Помимо уз единой веры, верующих скрепляет и оказание друг другу взаимной поддержки и помощи.

Духовное управление мусульман Ставропольского края всегда придерживалось этой концепции. По инициативе прихожан пятигорской мечети подготовлена партия продуктов питания нуждающимся семьям. Наборы сформированы из товаров первой необходимости, которые включают в себя: муку, рис, растительное и сливочное масло, сахар.

Списки семей, которым необходима поддержка предоставили руководители национальных диаспор Кавказских Минеральных Вод. Среди получателей продуктовых наборов также есть инвалиды, одинокие пожилые люди, сироты, матери-одиночки.

– В наше сложное время подобная взаимовыручка просто необходима. Люди не могут быть равнодушными, когда видят, что в чьем-то доме нет достатка. И то, с каким желанием мусульмане откликнулись на эту благотворительную акцию, говорит о том, что для верующего человека нет чужой беды, – отмечает руководитель татарской общины Хадича Мурсукаева.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), сказал: «Аллах занят выполнением нужд того, кто занят выполнением нужд брата». Это как нельзя лучше отражает настроение прихожан мечети в их порыве свершения благих дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь