Противодействие радикальным идеям обсудили в Пятигорске

0
303

В администрации города Пятигорска прошло заседание рабочей группы по проведению адресной профилактической работы с лицами, наиболее подверженными или уже попавшими под воздействие идеологии терроризма.

Главными вопросами стали итоги проведенных в 2020 году мероприятий и корректировка списков лиц для проведения профилактической работы.

В состав рабочей группы входят представители администрации города, полиции, ФСБ, Духовного управления мусульман Ставропольского края и национально-культурных объединений Пятигорска.

– Основная цель нашей работы состоит в том, чтобы выявлять и на ранних стадиях противодействовать вовлечению жителей Пятигорска, в том числе детей, в радикальные экстремистские течения, опасные, как для самих людей, так и всего общества, – пояснил заместитель главы администрации города Пятигорска Александр Бородаев. – Отличие от общей профилактики здесь в том, что меры воздействия направлены на конкретного человека с его проблемами, жизненными трудностями, увлечениями тем или иными идеями.

В ходе заседания также обсуждался вопрос адресной профилактической работы среди иностранцев, в том числе трудовых мигрантов, прежде всего из стран с высокой террористической активностью, привлечения к этой работе работодателей, представителей общественных и религиозных организаций.

После обсуждения присутствующими было решено продолжить адресную работу с лицами из списка, проработать возможность оказания социальной помощи, а также взять на контроль вопрос по мониторингу Интернет-среды вместе с психологами на предмет пропаганды суицида, ксенофобии, радикализма и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь