Напутствие военнослужащим

0
367

На сегодняшний день служители традиционных конфессий активно содействуют воспитанию молодых солдат в духе патриотизма и верности долгу. Совместное участие представителей ислама и христианства в подобных мероприятиях позволяет эффективно укреплять дружественные межконфессиональные отношения и разрешать все недоумения, возникающие на религиозной почве.

Ставропольский край – место, где проживают представители разных народов, каждый из которых несёт свою культуру, свое мировоззрение, исповедует свою религию. Уважение друг другу, доброта, порядочность и взаимопонимание объединяют самых разных людей. И неважно, откуда ты родом, если говоришь на языке добра – тебя поймут все.

Именно об этом и шла речь во время встречи ставропольских военнослужащих с духовенством края.

Член Президиума Духовного управления мусульман Ставропольского края, имам города Ставрополя Расул-хаджи Ижаев и представитель русской православной церкви в своих выступлениях призвали присутствующих на встрече военных к взаимопониманию и верной службе на благо Родины.

В своей беседе духовно-нравственного содержания Расул-хаджи обозначил важность не только освоения воинской дисциплины, но и межличностных отношений.

– Поддержание мира является жизненно важным. Ислам призывает нас жить мирно, невзирая на религиозную и этническую принадлежность. Благожелательные и добрососедские отношения делают всех нас одной семьей, что облегчает развитие обществ и наций, -отметил Ижаев.

Помимо проповедей духовные лица ответили на вопросы аудитории.

Подобные встречи являются очень важной составляющей патриотического воспитания. По мнению командования, воспитательная работа в духовно-нравственном окормлении способствует формированию правильного понимания службы среди военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь