Грех ростовщичества

0
296

Пятничную хутбу в пятигорской мечети проповедник – заместитель муфтия Ставропольского края Закир Шарыпов начал с вопроса к прихожанам: «Как вы думаете, какой Коранический аят самый длинный? Не о сотворении Небес, не о Судном дне. Самый длинный Коранический аят №282 из Суры «Корова», посвященный правилам взятия денег в долг, потому что в человеческих взаимоотношениях, это одна из наиболее распространенных сделок, которая чаще всего становится причиной раздора и разногласий».

Богослов пояснил, что в этом аяте содержится очень важный приказ о необходимости записывать и составлять договор о долге. Причем, обязательно при наличии двух свидетелей – мусульман.

Но, однако, до  того, как рассказать верующим о правилах взятия в долг денег, Всевышний в Коране рассказал о запрете ростовщичества. Это та же Сура, только на несколько аятов раньше. Безусловно, этой теме нужно посвятить отдельные лекции, но в целом следует сказать, что ростовщичество является страшнейшим грехом, который тяжелее, чем прелюбодеяние с собственной матерью.

Также в Коране упоминается, что тот, кто занимается ростовщичеством, вступает в войну с Аллахом. А в Судный день предстанет перед Всевышним в образе сумасшедшего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь