Духовно-нравственная работа с осужденными

0
297

В УФСИН России по Ставропольскому краю реализуется право осужденных на свободу вероисповедания. В каждой исправительной колонии региона на режимной территории расположена мечеть или молельная комната, где верующие мусульмане могут проводить религиозные обряды.

Сотрудники Духовного управления мусульман Ставрополья регулярно посещают пенитенциарные учреждения края. Так, первый заместитель муфтия края Фаизрахман-хажи Эсенов посетил ИК-8 г.Нефтекумска. Для осужденных, исповедующих ислам, в ИК-8 специально оборудована молельная комната. Недавно в ней сделали косметический ремонт, в том числе сменили старые ковры.

После беседы с руководством исправительного учреждения в комнате воспитательной беседы состоялась встреча с осужденными, которые смогли задать вопросы различного характера, как по религиозной тематике, так и о человеческих ценностях.

По окончании визита Фаизрахман-хаджи Эсенов, положительно оценил условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждении, а также организацию работы с верующими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь