Проблемы кредита

0
287

Пятничная хутба в Пятигорской мечети была посвящена проблемам кредитов. Провел ее заместитель муфтия СК Закир хазрат Шарыпов.

Несомненно, все повеления и запреты Всевышнего Аллаха, заключают в себе глубочайшую мудрость. Так как Всевышний Аллах – Мудр. Банки и разнообразные микрофинансовые организации активно указывают на возможность получить желаемое здесь и сейчас. Но современным мусульманам стоит понимать, что поддаваться на такие призывы ни в коем случае нельзя, так как под удар ставится не только преуспевание в этом мире, но и мире вечном.

И проблема того, что мусульмане берут кредиты не только в грехе ростовщичества, но и в том, что люди плохо думают об Аллахе.

Люди думают: «Как я могу приобрести машину, поехать в путешествие, когда я так мало зарабатываю. В современных условиях так трудно добыть деньги».

То есть человек говорит о том, что уверовал в Аллаха, в Его Мощь, но в то же время сомневается в этом.

Еще одна проблема кредита – проявление зависти. Человеку может и не нужен новый телефон – ведь и свой не плох, и куплен недавно. Но вот сосед/знакомый приобрел самую последнюю модель. Почему у него есть, а у меня нет, мне тоже надо. Такие мысли – дорога к кредиту.

Ростовщичество как раковая опухоль: если не отдашь кредит – он растет, приумножая проблемы.

«О вы, которые уверовали! Не живите за счет лихвы, удвоенной или многократной, бойтесь Аллаха, и, быть может, вы преуспеете» («Али Имран» , 130).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь