Митинг “Вместе против терроризма”

0
274

24 марта в г Ессентуки на площадке перед РЭО ГИБДД прошел памятный митинг «Вместе против терроризма», посвященный событиям двадцатилетней давности – террористическим актам в Ессентуках и Минеральных Водах.

Почтить память погибших и пострадавших собрались представители администрации, депутатского корпуса, казачества, волонтеры и жители города. Духовное управление мусульман Ставропольского края представил имам г.Ессентуки Курбан Рамазанов.

Напомним, 24 марта 2001 года в 9.55 был совершен террористический акт – подрыв легкового автомобиля у стен регистрационно-экзаменационного отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения. В результате взрыва пострадало 12 человек, двое из них получили тяжелое ранение. Зданию отдела и близлежащим жилым домам нанесен значительный ущерб.

Практически в эти же минуты, в 10:04 – взрыв в Минеральных Водах рядом с Центральным рынком города. Взрывное устройство мощностью не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в легковом автомобиле ВАЗ-2103. В результате теракта на месте взрыва погиб 21 человек, в больнице от полученных ранений скончалось 3 человека, около ста ранены.

Как отметил мэр г. Ессентуки в своём Instagram:

«Тема противодействия экстремизму, национализму и терроризму в нашей стране по-прежнему актуальна. Спецслужбы никогда не справятся с этим в одиночку без поддержки всего гражданского общества.

Это значит, что когда мы живём в квартире, то должны знать, кто наши соседи. Мы должны понимать, с кем общаемся в социальных сетях и какую информацию там стоит выкладывать, что делать при обнаружении подозрительного предмета на улице и многое другое. Об этом следует рассказывать, особенно нашим детям».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь