Как не залезать в кредит

0
275

Сегодня хутбу в Пятигорской мечети прочитал заместитель муфтия Закир хазрат Шарыпов. Он продолжил тему предыдущий пятничной проповеди и рассказал о том, как избежать кредита.

Всевышний Аллах строго запретил кредиты или ростовщичество, но сегодня весь мир, включая и мусульманский, – во власти ростовщиков. А некоторые и не задумываются, когда оформляют кредит и не видят в этом ничего зазорного.

Взяв кредит, человек становится слишком ограниченным в своих желаниях. Но, с другой стороны, именно эти желания и приводят к кредиту. Хотите сказать замкнутый круг? Ну что вы.

Чтобы не влезать в кредиты, нужно принять тот факт, что всегда и во всем нужно прилагать усилия для достижения цели. Большинство из нас просто из-за информационного изобилия разучились накапливать деньги на что-либо.

А ведь всего лишь нужно проявить следующие качества:

  1. Шукр – проявление благодарности. Понимать, что все блага от Всевышнего Аллаха и благодарить Его, произнося это языком. Исполнять все повеления Аллаха и избегать запреты.
  2. Сабр – терпение вместе с богобоязненностью (без нытья).
  3. Истигфар – просить прощения у Аллаха. Самое главное делать это осознанно, понимая, что говоришь. Так как праздное и бессознательное произнесение уже сами являются неуважением ко Всевышнему Аллаху, и могут оказаться ложью. Поэтому каждое слово должно исходить из глубины сердца и оставлять в душе глубокий след.
  4. Упование на Всевышнего. Не забывая при этом, что истинный смысл упования — упование на Аллаха после того, как человек сделает все, что может, мыслями и делами. Как сказал наш Пророк (мир ему и благословение): «Привяжи свою верблюдицу, и только затем полагайся на Аллаха!»

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь