Встреча муфтия Ставрополья с послом Бахрейна

0
191

Накануне муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бахрейн в РФ господином Ахмедом Абдулрахманом Махмуд Исмаил Аль-Саати. Встреча прошла в посольстве Бахрейна в Москве.

Также во встрече приняли участие заместитель муфтия СК по внешним связям Шихабудин Гусейнов и советник Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Мухаммад Башир Албогачиев.

В ходе беседы стороны подчеркнули важность взаимодействия на высшем уровне, наличия прямого диалога, что позволяет охватывать новые сферы деятельности.

Так, например, обсуждались вопросы расширения сотрудничества в сфере благотворительности: это и поддержка сирот и малоимущих семей, реконструкция здания будущего Медресе, развитие и создание программ по организации ифтаров (разговений во время поста в месяц Рамадан) и раздаче подарков в мусульманские праздники.

Господин Ахмед Аль-Саати отметил, что предпримет все усилия по укреплению российско-бахрейнских связей, в том числе и в религиозной сфере.

В свою очередь, Мухаммад-хаджи Рахимов рассказал, что работа российского духовенства строится на добром и уважительном отношении друг к другу вне зависимости от национальной принадлежности. И наметил первоочередные задачи по углублению сотрудничества в духовно-просветительской, социальной и гуманитарной сферах.

В конце встречи, которая прошла в дружественной и непринужденной атмосфере, стороны обменялись памятными подарками и сувенирами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь