Посол Иордании в России поддержал инициативы муфтия Ставрополья

0
226

Вчера в Москве состоялась встреча муфтия Ставропольского края с чрезвычайным и полномочным послом Иордании в России господином Халедом Шавабка. Во встрече также приняли участие заместитель муфтия СК Шихабудин Гусейнов и советник Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Мухаммад Башир Албогачиев.

В начале беседы Мухаммад-хаджи Рахимов передал слова приветствия королю Абдалле II и всему иорданскому народу. Он также подчеркнул, что король Иордании, используя различные международные площадки, прикладывает немало усилий для борьбы со стереотипами об исламе и защиты исламских ценностей.

На встрече обсуждены перспективы сотрудничества в сфере образования и благотворительности. В этом плане можно отметить помощь в реконструкции здания будущего Медресе, выделение средств для проведения ифтаров в месяц Рамадан, благотворительные акции. Кроме того, шла речь о развитии духовно-просветительской деятельности в Ставропольском крае.

В завершении встречи обе стороны обменялись подарками. Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов и молитвенно пожелал господину Халеду Шавабка успехов в качестве чрезвычайного и полномочного посла короля Абдаллы II в Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь