Рамадан – путь спасения

0
176

Пятничную хутбу в пятигорской мечети прочел Советник по международным вопросам Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования РФ Магомедбашир Албогачиев.

Совсем скоро наступит священный месяц Рамадан, этому событию и была посвящена проповедь.

Этот месяц учит нас добру, терпению и милосердию. Соблюдая пост и все свои обязанности, совершая дополнительные Намазы по ночам, проводя время в чтении Священного Корана, восхваляя всевышнего и прося у Него блага для себя и близких, мы стараемся не упустить благословенное время этого великого месяца и провести его с максимальной пользой. Но почему же некоторые люди перестают трепетно относиться к выполнению благих дел после окончания Рамадана?

Священный Рамадан наполняет сердца верующих радостью и дает возможность задуматься о главном, отложить будничные дела и заняться самым главным в жизни. Рамадан – это школа, наставляющая на путь спасения, чтобы мы, соблюдая повеления Аллаха, были счастливы и на этом свете, и в будущей жизни. Так что же мешает нам круглый год проводить время так, как в Рамадан? Ведь главное в этой жизни – это Вера и покорность Создателю. Сказано в священном Коране: «Аллах создал джиннов и людей для того, чтобы повелеть им поклоняться Творцу».

Проповедник призвал единоверцев быть богобоязненными и сохранять свою веру и старательное соблюдение Законов Всевышнего. Следуйте примеру самого великого человека – Пророка Мухаммада (мир ему), который проявил покорность Создателю наилучшим образом. Даже когда у него опухали ноги от долгого выполнения дополнительных ночных намазов, и сподвижники спрашивали Его о проявленном Им усердии, Он отвечал: «Разве я не должен быть благодарным рабом Аллаха?»

Месяц Рамадан побуждает верующих к усердному поклонению и духовному очищению. В этот месяц мы с особым рвением стремимся к духовному совершенству, исправляя свои недостатки, прося прощения за грехи и стараясь больше сделать добра в надежде на великое вознаграждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь