Осужденным ответили на вопросы о посте в месяц Рамадан

0
191

Мероприятия с привлечением представителей основных религиозных конфессий становятся уже необходимой составляющей воспитательной работы с осужденными. В целях повышения эффективности работы в данном направлении, руководством исправительных учреждений Ставропольского края создаются все необходимые условия.

Помощник муфтия СК по работе с осужденными в местах лишения свободы Ибрагим-хаджи Гасанов побывал в исправительной колонии №4 УФСИН России по Ставропольскому краю.

Богослов поговорил с осужденными о тех ограничениях, которых должны придерживаться мусульмане в дни поста, отметив, что в первую очередь «нужно соблюдать чистоту внутреннюю – стараться освободиться от всех мыслей и действий, оскверняющих человека». И, конечно же, ответил на большое количество вопросов о том, как придерживаться всех аспектов поста в местах ограничения свободы. После беседы присутствующие совершили коллективную молитву.

Также Ибрагим-хаджи осуществил экспертизу религиозных книг, которые после необходимой проверки были переданы в пользование осужденных-мусульман.

– В рамках ранее достигнутой договоренности о сотрудничестве и взаимодействии между пенитенциарным ведомством и Ставропольским муфтиятом, мы стараемся по мере возможности пополнять библиотечные фонды исправительных учреждений религиозной литературой,- отметил Ибрагим-хаджи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь