Накануне месяца Рамадан

0
188

Пятничную хутбу в пятигорской мечети прочел заместитель муфтия Ставропольского края Эльдар – хаджи Хубиев.

Месяц Рамадан – это месяц очищения души, это месяц чтения Священного Корана, время ночных бдений и молитв, это месяц дополнительных ночных Намазов и проявления величайшей добродетели и благодеяний.

Дорогие братья и сестры! Спешите наполнить дни своей жизни благими делами. Торопитесь использовать эти благословенные дни и ночи, каждый час, каждую минуту и мгновение, каждый вдох для совершения добра и поклонения Творцу!

От Сальмана аль- Фарисий передается, что Пророк Мухаммад (мир Ему), обратился к людям в последний день месяца Шаабан и сказал: « О,люди! Наступает великий благословенный месяц! В этом месяце есть такая ночь, которая лучше тысячи месяцев! Аллах сделал пост в этом месяце обязательным, а таравих и тахаджут намазы благим дополнением. Это месяц терпения, а терпение вознаграждается Раем. Это месяц проявления милосердия, ведь тот, кто накормит на разговение постящегося, это станет причиной прощения его грехов и спасением от ада. А также получит вознаграждение подобно тому, кто держал пост, без уменьшения награды самого постящегося».

Помните, что в месяце Рамадан открываются врата Рая и закрываются врата ада. Ни в коем случае не ругайтесь между собой. Остерегайтесь делать это. И прекрасным поводом для этого является то, что вы соблюдаете пост.

Не проводите месяц Рамадан в роскоши и излишествах. Не тратьте драгоценное время на забавы и развлечения, вместо этого займитесь благими делами – посещайте своих родственников. Воистину, восстановление родственных связей приносит пользу в этой и в следующей жизни.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь