Возможности для развития есть

0
223

Недавно в Духовном управлении мусульман Ставропольского края побывал Советник по международным вопросам российского фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Магомедбашир Албогачиев. Он ответил на несколько вопросов, касающихся деятельности фонда.

-Фонд был создан для поддержки ислама в стране. Произошло это в 2007 году по рекомендации Президента Рф Владимира Путина. Глава государства понимает, что в многонациональной России, мусульмане составляют значительную часть населения и то, что на уровне правительства было принято такое решение, ход вполне обоснованный.

В настоящее время у нас налажены контакты с мусульманскими организациями внутри страны и есть общение с организациями арабско-мусульманского мира. Стимул для международных контактов есть. Важно повышать свой уровень в общении с посольствами, заявлять о себе.Нам охотно идут навстречу, чувствуя свою востребованность. Приведу такой пример: при встрече муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова с послом Бахрейна в Москве, последний настоятельно просил, бывая в столице, обязательно нанести визит в посольство.

Часто за границей доверяют стереотипам, говоря, что ислам в России задавлен. Между тем, в посольствах мусульманских стран, хвалят политику нашего Президента В.В.Путина. Такой возможности для развития, какая есть у мусульман в России, нет нигде в мире.

Говоря о нашем фонде, скажу, если в регионах есть проекты, направленные на укрепление мира,добрососедство, фонд  выделяет, согласованную с властями помощь. Руководство страны создало все возможности, чтобы мы извлекали пользу для себя и действовали в интересах общества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь