Цените знания

0
93

Пятничную хутбу в пятигорской мечети прочел заместитель муфтия Ставропольского края Эльдар – хаджи Хубиев.

В проповеди шла речь о важности приобретения знаний.

Если и что-то ценно на этой земле, то это знания! Знания, которые приносят пользу и ведут к познанию Аллаха.

Ибн Аббас да будет доволен им Аллах сказал: «Ученые в раю будут возвышены в уровнях, над верующими в 700 раз, между каждым уровнем расстояние в 500 лет.

Всевышний сказал: « Истинно боятся Аллаха только ученые т.е.  (знающие)».

Передает Сафуан ибн Ассан да будет доволен им Аллах, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине Ангелы расстилают свои крылья тем, кто в поисках знаний,  этим ангелы выражают свое довольство в их познаниях».

В хадисе говорится следующее «Тот, кто обучает людей добру, за него просят прощения все животные, даже кит в море».

Дорогие братья и сестры, тот кто обучает людей добру, помогает всему живому вокруг нас, вы же видите сегодня, что по причине невоспитанности людей и отсутствия сострадания к животным, и окружающему миру, страдают и люди, и животные, и вся природа, которая когда-то была в гармонии с людьми.

Изучайте Науки Ислама, их изучение — это богобоязненность перед Всевышним, приобретение знаний – это поклонение, повторение их это – тасбих (т.е. Субханаллах), поиск знаний – подобен джихаду, обучение незнающих – это (садака), делиться с учеными знаниями–это обретать близость к Аллаху, знания –это друг и товарищ в одиночестве и уединении.

Братья и сестры, если вам дарован ум, и возможность получения знаний, то старайтесь их получить, как можно быстрее у проверенных источниках, так как из вещей которые никогда не возвращаются это, время и возможности. Кто из вас не умеет читать Коран, учитесь читать, кто умеет усовершенствуйте ваши знания в таджвиде. Каждый мусульманин обязан знать, и научить своих детей знаниям, связанным с 5-ю основами Ислама.

 

 

۞

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь