В Ингушетии прошло мероприятие “Наш любимый Пророк” ﷺ

0
137

29 декабря, в г. Малгобеке Республики Ингушетия был организован праздник для мам и детей «Наш любимый Пророк (мир ему и благословение)».

Мероприятие было проведено женской общественной организацией «Ираз», благотворительными фондами «Ихсан» и «Милосердие СК» при поддержке центра содействия малому бизнесу «Свое дело».

Организаторы задались целью рассказать о величайшем человеке, который был послан людям как милость от Аллаха – о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение), его прекрасном нраве и поучительных историях из жизни.

Для детей были подготовлены различные конкурсы, но особый интерес у ребят вызвала викторина о жизни Посланника Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует). Девочки и мальчики стремились поделиться своими знаниями, при этом дав ответ раньше остальных детей. В качестве жюри выступили преподаватели студенты исламского университета им. Х-Х.Барзиева. Маленькие гости мероприятия также с удовольствием читали суры из Корана. Организаторы в свою очередь стремились щедро поощрить их призами и сувенирами на память. Отдельные призы в виде дисков с мультфильмов о Пророке Мухаммаде (мир ему и благословение) были вручены от контента «MP3 Коран».

Далее ребят ждали угощения от кафе «Канди», которое также на безвозмездной основе предоставило свое помещение для проведения мероприятия. Несмотря на большое количество людей, организаторы и волонтеры, в качестве которых также выступили студенты исламского университета им. Х-Х.Барзиева и исламского колледжа г.Малгобека, постарались всем уделить внимание. Мероприятие проходило в теплой, дружеской атмосфере.

Проводить в месяц рождения Пророка подобные мероприятия для женского культурно-просветительского центра “Ираз” (Счастье) стало доброй традицией, признается директор центра Аза Дидигова.

— Уже третий год подряд мы организуем мероприятия в честь нашего Пророка. Это мероприятие стало вторым за месяц Роби`уль-авваль — ранее мы собрали детей в Назрани в кафе «Баскилг». Приятно видеть, что детям интересно жизнеописание Пророка, что они и демонстрируют в ходе конкурсов, — отметила газете «Ингушетия» Аза Дидигова.

В начале месяца раби-уль-авваль в г.Назрани Ингушетии в детском кафе Баскильг также было проведено подобное мероприятие, организаторами которого выступили женская общественная организация Счастье (Ираз) , центр социальных программ Женская инициатива, а также БФ Ихсан и кафе Баскильг.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь