Скончался главный муфтий Узбекистана

0
725

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов и весь коллектив Духовного управления мусульман СК выражают искренние соболезнования семье и близким главного муфтия Республики Узбекистан Усмонхона-хаджи Алимова, а также всему узбекскому народу по поводу кончины духовного лидера мусульман республики.

Председатель Управления мусульман Узбекистана, главный муфтий республики шейх Усмонхон Алимов был из тех богословов, которые состояли в передовой плеяде имамов и получали духовное образование в бухарском медресе «Мир-Араб» еще в советское время.

Шейх Усмонхон обучался там вместе с муфтием Карачаево-Черкесии, Председателем КЦМСК Исмаилом-хаджи Бердиевым, с муфтием Ставропольского края Мухаммадом-хаджи Рахимовым, а также вместе с ныне покойными Ахматом-хаджи Кадыровым и Исмаилом хаджи Бостановым, да окажет Аллах им свою милость.

Ректор Северо-Кавказского университета имени Имама Абу Ханифы Чочаев Шарафутдин-хаджи был однокурсником уважаемого шейха. И еще многие из современных духовных лидеров мусульман России и СНГ получали образование вместе с ним.

Все скорбят и все с большим теплом и трепетом вспоминают о главном муфтии Узбекистана, покинувшим этот мир.

Шейх Усмонхон имел прекрасное религиозное образование, служил на благо Ислама и мусульман, являлся связующим звеном между народами Узбекистана, России и стран СНГ. Трудно переоценить его вклад в развитие религии и перечислить его заслуги.

Да окажет Аллах Свою Безграничную милость шейху Усмонхону Алимову! Да примет его праведные деяния и простит его прегрешения! И пусть его последним пристанищем станут вечные райские сады! Аминь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь