Дагестанский муфтият: посещение оступившихся

0
51

Сотрудники республиканского Муфтията встретились с осужденными женщинами исправительной колонии №8 УФСИН по РД в Кизилюрте, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

По словам начальника учреждения полковника внутренней службы Алигалбаца Магомедова, встречи с представителями духовенства  помогают осужденным в духовно-нравственном просвещении и профилактике преступного поведения. Кроме того,  они постепенно меняют принципы социального поведения, приоритеты и жизненные цели осужденных.  

Так, на встречу к отбывающим наказание женщинам приехали сотрудники отдела просвещения Муфтията Асият Мукошдибирова и Мадина Гамзаева. Во время беседы с заключенными Асият Мукошдибирова рассказала о ценностях религии ислам и отметила, что в исламе, как и в других религиях, заложены многие общечеловеческие нравственные ценности. Мадина Гамзаева в свою очередь призвала осужденных быть разборчивыми в выборе религиозных течений и не увлекаться псевдоисламом.

Среди осужденных ИК-8 практически нет таких, кто имел бы глубокие познания в исламе. Во время встреч с представителями духовенства осужденные обычно задают накопившиеся вопросы, советуются, как поступить в той или иной ситуации. Так было и в этот раз. Представители Муфтията ответили на все вопросы осужденных и дали им духовные напутствия.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь