Выездная проповедь

0
544

13 мая по поручению Муфтия Мухаммада Хаджи Рахимова  член президиума Имам Шавкиев Расул-Хаджи вместе с Раис-Имамом Курского и Кировского районов Шакировым Шакиром  провели очередную выездную пятничную молитву  в двух населенных пунктах Курского района.

Первым населенным пунктом в котором провели пятничный намаз был посёлок Мирный,после которого ещё посетили общину мусульман х.Маздокский.

Проповедь была на тему » Единственность и сплоченность братьев» .  В проповеди был упомянут аят :

«وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِیعًا وَلَا تَفَرَّقُوا ۚ وَاذْکُرُوا نِعْمَتَ اللَّهِ عَلَیکُمْ إِذْ کُنتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَینَ قُلُوبِکُمْ فَأَصْبَحْتُم بِنِعْمَتِهِ إِخْوَانًا»

«Держитесь все за вервь Аллаха, не распадайтесь [на враждующие группировки] и помните о милости Аллаха к вам в то время, когда вы враждовали друг с другом. Он примирил ваши сердца, и вы стали братьями по Его милости…», (Коран, 3:103).

Следуя этому аяту мы мусульмане должны понимать, что мы должны быть одной общиной, и чем крепче вера, тем крепче связи между мусульманами. В Исламе категорически осуждается сеяние раздора среди мусульман, за разобщенность мусульманской общины наказанием является адский огонь в Судный день. Мы должны обескуражить таких людей и убедить их, что это большой грех. Единство и братство среди мусульман – вот что нам нужно, как в этом мире, так и в следующем. Хуже всего споры, раздоры, конфликты. К чему приводит разобщенность мусульман, мы видим своими глазами в наше время.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь